Moseltalschule Trier
Realschule plus - Integrative Form

Was ist SchoolFox?

SchoolFox ist eine App für Smartphone und Computer, mit der Eltern und Lehrer untereinander Texte und Bilder verschicken, sowie Notfallkontakte austauschen können. Wir möchten dabei helfen, die Kommunikation rund um den Schüler durch innovative Funktionen zu vereinfachen: Gruppenmitteilungen, digitale Bestätigung, Bestätigungslisten, Übersetzungsfunktion, Notfallkontakte, Terminverwaltung, automatische Erinnerungen und vieles mehr.

Herbstschule 2020

In den Herbstferien wird es ein zusätzliches Bildungsangebot für Schülerinnen und Schüler der 5- bis zur 8. Klasse geben. Dieses Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler, die in Trier wohnen. Täglich findet der Unterricht zwischen 09:00 und 12:00 Uhr in den Räumlichkeiten des Auguste-Viktoria-Gymnasiums Trier (Flandernstraße) statt. Im Rahmen der Herbstschule erhalten interessierte Schülerinnen und Schüler Nachhilfe in den Fächern Deutsch und Mathematik.

Anmeldungen können in der Zeit vom 21. September bis zum 02.Oktober 2020 auf der Homepage der Stadt Trier (www.trier.de, folgen Sie dem Button ‚Herbstschule‘ auf der Startseite und Sie gelangen zum Anmeldeformular) erfolgen. Nach Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsmail, die Teilnahme ist dann verpflichtend.

Schülerinnen und Schüler, die nicht in der Stadt Trier wohnen, erhalten Informationen zur Herbstschule des Kreises Trier-Saarburg bei der Kreisverwaltung (www.trier-saarburg.de; 0651-7150).

Bleiben Sie weiterhin gesund!

Verschiebung der Elternabende

Bitte vergessen Sie nicht die Masken für die Elternabende.

Die für den 10. Und 11. September 2020 geplanten Elternabende werden um 14 Tage verschoben und finden nun am Mittwoch, den 23. September (Klassen 5) und Donnerstag, den 24. September (Klassen 6-10) jeweils um 19 Uhr statt.

Bitte merken Sie sich diese Termine vor.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

für diejeneigen, die noch nicht in moodle registriert sind, um im Home-Office arbeiten zu können, sollten eine E-Mail an die Klassenlehrerinnen/ Klassenlehrer schicken. (name@moseltalschule.de)

Das Gesundheitsamt meldet, dass eine Lehrkraft der
Moseltal Realschule plus positiv auf Covid-19 getestet ist

An unserer Schule ist bei einer Lehrkraft eine Infektion mit Covid-19 aufgetreten. Wir, die Schule stehen im engen Kontakt mit dem Gesundheitsamt Trier-Saarburg, welches in eigener Zuständigkeit die Entscheidung über die notwendigen Maßnahmen treffen wird. Wir möchten in diesem Zusammenhang nochmals auf unser durchgeführtes schulisches Hygienekonzept hinweisen, in welchem die wichtigsten Eckpunkte des Infektionsschutzgesetzes geregelt sind. Dieses gewährt ein hygienisches Umfeld und trägt damit zur Sicherheit aller an unserer Schule weiterhin bei. Wir werden Sie über die weiteren Schritte in Kenntnis setzen.

M. Wenz

Erkältung? Grippe? Oder gar COVID?

Der Herbst steht vor der Tür, die Anzahl der Schnupfnasen, Erkältungen und grippalen Infekte steigt täglich. Parallel dazu schießen auch wieder die COVID Infektionszahlen nach oben.

Um nicht direkt in Panik zu verfallen und einen Überblick über die verschiedenen Symptomatiken zu erhalten, hat das Gesundheitsministerium RLP ein Handout zusammengestellt, welches Ihnen als Orientierung dienen soll und das Sie hier finden.

Bitte seien Sie achtsam! Und im Zweifelsfall lassen Sie bitte Ihr Kind zuhause und suchen Sie einen Arzt auf.

Vielen Dank für Ihr Mitwirken, bleiben Sie gesund!

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

das Ministerium für Bildung hat in einem neuerlichen Schreiben Hinweise und Tipps für Sie zusammengestellt, welche einen, soweit das in dieser Zeit möglich ist, reibungslosen Regelbetrieb für das kommende Schuljahr 2020/2021 ermöglichen sollen.

Wir bitten Sie, dieses Schreiben aufmerksam zu lesen und bedanken uns gleichzeitig für Ihr Mitwirken.