Moseltalschule Trier
Realschule plus - Integrative Form

Berufsmesse 2020

Am 08.10.2020 nutzten die Schülerinnen und Schüler der Moseltal Realschule plus die Chance, im Rahmen der virtuellen Info- und Ausbildungsmesse „FUTURE 2.0 – Blick in deine Zukunft“ erfolgreich teilzunehmen.

Die Ausbildungsmesse ermöglichte den Schülerinnen und Schülern, dass sie mit den Experten der Berufsberatung Trier, IHK und HWK sowie unzähligen Ausbildungsbetrieben in Kontakt treten konnten. Via Telefon, Videoanruf oder Chat erfuhren die Schülerinnen und Schüler im persönlichen Gespräch mit den Ausbildungsbetrieben viele relevante Informationen über den Ablauf der Ausbildung und den jeweiligen Betrieb.

So gelang es einigen Schülerinnen und Schülern bereits jetzt für eine freie Ausbildungsstelle vorsprechen zu dürfen.

„  Auch in diesem Jahr nahm die Klasse 6b am Kulturwandertag der Stadt Trier teil. Diesmal sogar ganz wörtlich. So startete die Wanderung am 22.09.2020 früh morgens von der Schule bis zum Amphitheater. Unsere Pause auf halbem Weg genossen alle auf dem Spielplatz im Nells-Park. Unsere Führung durch das Amphitheater überraschte mit sehr vielen Informationen über Gladiatoren, deren Ausrüstung, den Aufbau des Theaters, aber auch über die damaligen Besucher der Arena. Gegen Mittag machten wir uns auf den Rückweg und kamen mit neuem Wissen für die Gl-Stunden wieder in der Schule an. „

Am 31.08.2020 führte die Klasse 6b einen sozialen Tag durch. Insbesondere nach der langen Zeit des Homeoffices wurde durch eine gemeinsame Wanderung mit anschließendem Grillen und Stockbrot essen in der Grillhütte die Klassengemeinschaft gestärkt und soziale Bindungen gestärkt.

In Gesellschaftslehre führte die Klasse 6b ein ganz praktisches Projekt durch: „Wie lebten die Menschen früher in der Steinzeit“. Dabei wurden Ledertaschen angefertigt, Höhlenmalereien durchgeführt, Säbelzahntiegerketten hergestellt und vieles mehr....