Aktion Saubere Schule – Schule gestalten

In der letzten Unterrichtswoche vor den Sommerferien hatte sich die Präsenzgruppe der 7a spontan dazu bereiterklärt, an zwei Unterrichtstagen die Außenanlagen unserer Schule in Schuss zu bringen und schöner zu gestalten. So wurde dem Wildwuchs von Gräsern und Sträuchern mit allerlei Gerät entschieden zu Leibe gerückt. Außerdem wurden Wege und Parkplatz vom Laub befreit und Müll gesammelt. Eine an den Schulhof angrenzende Wiese wurde gerodet, eingesät und soll nun zur Blumenwiese werden.

Zur Stärkung und als Belohnung für die geleistete Arbeit wurden die Schülerinnen und Schüler von ihrem Biologielehrer Herrn Legrand nach getaner Arbeit mit Grillwürstchen und Stockbrot versorgt. Unser Hausmeister Herr Hoffmann spendierte dazu noch eine Runde gekühlte Getränke – vielen Dank nochmal dafür!

Die Klasse 5b besuchte am 04.03.2020 die Schlittschuhbahn in Bitburg. Neben dem Spaßfaktor, wurden auch die Klassengemeinschaft und soziale Kompetenzen gefördert.

Herzlichen Dank! Johanniter-Weihnachtstrucker 2019

Besuch des BurgerHouse – Klasse 10a – 03.02.2020